Инвестиционные предложения

Разработка золоторудных месторождений Тохтар

  • Показатель Результаты
  • Сумма инвестиции, тыс. долл. США 322 000
  • NPV Проекта тыс., долл. США 260 000
  • IRR, % 50,3%
  • Доходность по IBITDA, %
  • Срок окупаемости, лет 3,3
  • Дисконтированный срок окупаемости, лет - -

Проект

Запасы золота согласно ГКЗ РК составляют 48 тонн по категории indicated (С1-С2), среднее содержание золота - 5,8 г/т. Подготовка отчета по запасам в соответствии с Кодексом JORC на стадии завершения. Проект предполагает добычу золотосодержащих руд открытым способом (окисленные руды) с дальнейшим извлечением золота методом кучного выщелачивания.и подземным способом (сульфидные руды), с дальнейшим извлечением золота методом флотации.

Компания

ТОО «КАМЛ Казахстан Холдинг» является учредителем ТОО «Горнорудная компания «Тохтар», обладающим правом недропользования на Тохтаровское месторождение, а также ТОО «Комплексная геолого-экологическая экспедиция», обладающим правом недропользования на «Южно-Тохтаровско-Барамбаевской золоторудной площади» («ЮТБ»), в т. ч. Южно-Тохтаровское месторождение».

Рынок

Рынок золота Казахстана оценивается в $5,5 млрд. в 2020 году. Золото является очень прибыльным, поскольку он востребован сегодня, когда экономика очень нестабильна, а угроза пандемии нависает над странами. Потребление золота в Казахстане в основном создается за счет переработки золота на трех аффинажных заводах: «Казцинк», «Казахмыс» и «Тау-Кен Алтын». В настоящее время все произведенное аффинированное золото используется для пополнения золотовалютных резервов страны. По оценкам экспертов, к концу 2020 года объемы переработки в Казахстане достигнут 80-90 тонн.

В чем привлекательность проекта?

Спрос полностью гарантирован, катодное золото будет продаваться напрямую аффинажным заводам, что обеспечивает инвестору off-take (цена приобретения соответствует уровню цен Лондонской ассоциации рынка драгоценны х металлов). Конечным покупателем аффинированного золота является Национальный Банк Республики Казахстан. Выручка выплачивается в долларах США, а большая часть операционных расходов связана с казахстанскими тенге.

Инвестиционное предложение

Предлагается продажа предприятий, владеющих месторождениями Тохтар, Южный Тохтар и ЮТБ за $190 млн.


Вернуться назад
Установите приложение:
1) Откройте сайт в Safari
2) Нажмите сохранить
3) Добавить на экран домой