Инвестиционные предложения

Переработка медных руд и производство катодной меди

  • Показатель Результаты
  • Сумма инвестиции, тыс. долл. США 58 400
  • NPV Проекта тыс., долл. США 95 000
  • IRR, % 46%
  • Доходность по IBITDA, %
  • Срок окупаемости, лет 4
  • Дисконтированный срок окупаемости, лет - -

Проект

Запуск добычи и переработки медных руд на месторождении Саяк и производство катодной меди и медных концентратов.

Компания

Оператор проекта ТОО «Advanced Mining Technologies» имеет лицензии на добычу полезных ископаемых на месторождении Саяк Карагандинской области. Конечным бенефициаром является Commonwealth American Partners L.P. (через TOO «First Eurasian Mining»), компания с 20-летним опытом работы в нефтяной и металлургической отраслях в мире.

Рынок

В 2020 году мировой рынок меди оценивается в $145,5 млрд, с ожидаемым среднегодовым ростом на уровне 2% в ближайшее десятилетие. Ожидается, что к 2028 году мировое производство меди достигнет 28,7 млн. тонн (с 21,4 млн. тонн в 2019 году). Азиатско-Тихоокеанский регион (включая Китай и Индию) является крупнейшим рынком меди, где только в прошлом году спрос на медь составил 17,3 млн. тонн. Ожидается, что к 2021 году в регионе спрос на медь увеличится до 18 млн. тонн, а мировое потребление - 25,2 млн. тонн.

В чем привлекательность проекта?

Компания достигла договоренность с международными партнерами (включая Glencore, Trafigura, Traxys, Noble Group и др.). Казахстан обладает 37 млн. тонн запасов меди (8-е место по запасам или 4,7% от обших запасов в мире). На сегодняшний день в Государственном балансе запасов природных ресурсов Казахстана зарегистрировано 55 месторождений меди, в основном в Карагандинской и Восточно-Казахстанской областях.

Инвестиционное предложение

Предлагается продажа доли в компании за $58,4 млн. для запуска производства катодной меди в Казахстане. Определение доли будет достигнуто в ходе переговоров.


Вернуться назад
Установите приложение:
1) Откройте сайт в Safari
2) Нажмите сохранить
3) Добавить на экран домой