Инвестиционные предложения

Добыча и переработка никель-кобальтовых руд

  • Показатель Результаты
  • Сумма инвестиции, тыс. долл. США 102 000
  • NPV Проекта тыс., долл. США 275 600
  • IRR, % 23,2%
  • Доходность по IBITDA, %
  • Срок окупаемости, лет 6,3
  • Дисконтированный срок окупаемости, лет - -

Проект

Строительство в Казахстане первого инновационного металлургического комплекса по переработке кобальт-никелевых руд, с извлечением никеля и кобальта на месторождении Горностаевское. Доказанные запасы составляют до 1 000 тыс. тонн никеля и до 66 тыс. тонн кобальта.

Компания

«Qaznickel» - горнодобывающая компания, расположенная в Восточно-Казахстанской области. С 2004 года занимается геологоразведкой Горностаевского месторождения. В 2019 году приступило к стадии опытно-промышленной эксплуатации с использованием передового метода подземного выщелачивания.

Рынок

В 2020 году целевой рынок никеля и кобальта оценивается в $20 млрд, с 5% среднегодовым темпом роста. Ожидается, что мировое производство никеля будет расти в среднем на 3,5% в год и к 2027 году достигнет 2,9 млн тонн. Китай является крупнейшим потребителем никеля, в котором расположены крупнейшие мировые потребители: производители стали, катализаторов, аккумуляторов и т.д.

В чем привлекательность проекта?

Казахстан богат никелем и кобальтом (12-е и 7-е места соответственно). Страна особенно богата латеритными рудами никеля - единственным источником производства низкосортного и железистого никеля. Отсутствие крупного внутреннего производства также позволяет заместить импорт и экспортировать продукцию крупнейшим мировым потребителям - Китаю, Корее, России и Японии.

Инвестиционное предложение

Ведется поиск US$100 млн. инвестиций для запуска производства по переработке кобальт-никелевых руд. Собственник готов продать 25% долю в проекте.


Вернуться назад
Установите приложение:
1) Откройте сайт в Safari
2) Нажмите сохранить
3) Добавить на экран домой