Инвестиционные предложения

Добыча и переработка оловянных руд

  • Показатель Результаты
  • Сумма инвестиции, тыс. долл. США 285 000
  • NPV Проекта тыс., долл. США 380 000
  • IRR, % 41,2%
  • Доходность по IBITDA, %
  • Срок окупаемости, лет 4,7
  • Дисконтированный срок окупаемости, лет - -

Проект

Строительство горно-металлургического комплекса по добыче и переработке оловянных руд на месторождении Сырымбет. Основная продукция - оловянные концентраты и сублиматы олова с годовой производственной мощностью 3,500 тонн и 4,900 тонн соответственно.

Компания

75% акций компании АО «Tin One Mining» принадлежат частной компании ТОО «Беркут-Майнинг», остальные 25% акций принадлежат государственной инвестиционной компании ТОО «Самрук Казына Инвест».

Рынок

Мировой рынок оловянных руд в 2020 году составил $7 млрд., с ожидаемым среднегодовым ростом на 2,24% в ближайшее десятилетие. Из-за растущего спроса в электронной промышленности и соответствующей производственной базы, страны Азиатско-Тихоокеанского региона в настоящее время является крупнейшим рынком для изделий на основе олова. Северная Америка является вторым по величине рынком, после которого следуют страны Европы.

В чем привлекательность проекта?

Месторождение Сырымбет является единственным в Казахстане и крупнейшим в мире неразработанным месторождением с разведанными и классифицированными запасами олова в соответствии с Кодексом JORC 2012 года. Коммерческие запасы месторождения Сырымбет составляют 124,7 млн. тонн руды с общими запасами олова порядка 501 тысяча тонн. На сегодняшний день олово в Казахстане не производится, страна полностью зависит от импорта (320 тонн импортировано в 2019 году).

Инвестиционное предложение

Требуется $125 млн. инвестиции в акционерный капитал для строительства горно-металлургического комбината по добыче и переработке оловянных руд на месторождении Сырымбет в обмен на 50% долю в проекте.


Вернуться назад
Установите приложение:
1) Откройте сайт в Safari
2) Нажмите сохранить
3) Добавить на экран домой