Инвестиционные предложения

Добыча и переработка золотых руд

  • Показатель Результаты
  • Сумма инвестиции, тыс. долл. США 100 000
  • NPV Проекта тыс., долл. США 337 000
  • IRR, % 45%
  • Доходность по IBITDA, %
  • Срок окупаемости, лет 3
  • Дисконтированный срок окупаемости, лет - -

Проект

Добыча разведанных золотых руд на месторождении «Когадырь-6» и строительство золотоизвлекательной фабрики. Суммарные запасы составляют 58 тонн ресурсов золота (JORC), из которых 10,9 тонны по «индикативной» категории и 28,6 тонны по «предполагаемой» категории. Среднее содержание золота составляет 1,2 грамма на тонну.

Компания

Central Asia Gold Group занимается разведкой и добычей золотых руд на месторождении «Когадырь» общей площадью 33 кв.км (включает 11 объектов).

Рынок

Рынок золота Казахстана оценивается в $5,5 млрд, в 2020 году. Потребление золота в Казахстане в основном создается за счет переработки золота на трех аффинажных заводах: «Казцинк», «Казахмыс» и «Tay-Кен Алтын». В настоящее время все произведенное аффинированное золото используется для пополнения золотовалютных резервов страны.

В чем привлекательность проекта?

Продукция в виде готового сплава Доре напрямую продается аффилированному с государством аффинажному заводу «Tay-Кен Алтын», что обеспечивает инвестору off-take (цена приобретения соответствует уровню цен Лондонской ассоциации рынка драгоценных металлов). Конечным покупателем аффинированного золота является Национальный Банк Республики Казахстан. Выручка выплачивается в долларах США, а большая часть операционных расходов связана с казахстанскими тенге.

Инвестиционное предложение

Предлагается продажа доли в компании за $100 млн. для горно-обогатительного комбината. Инициатор готов продать контрольный пакет акций компании по оцененной стоимости в $120 млн.


Вернуться назад
Установите приложение:
1) Откройте сайт в Safari
2) Нажмите сохранить
3) Добавить на экран домой